Hausaufgaben

Seit mehr als zwanzig Jahren werden in der Overbergschule mit großem Erfolg Silentien und Hausaufgabenbetreuungen durchgeführt, so dass sie inzwischen zum festen Bestandteil des Schulprogramms gehören. Eltern, Schüler und Lehrer bauen auf diese Hilfe. Die Gruppenzahlen stiegen in den letzten Jahren permanent an. Teilungen wurden erforderlich. Für die Leitung der Gruppen stehen engagierte ausgebildete Lehrerinnen und Schülerinnen und Schüler zur Verfügung. Silentien finden jeweils nachmittags statt und sind für alle Jahrgänge offen. Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler werden teils von den Klassenkonferenzen vorgeschlagen, von den Erziehungsberechtigten erfolgt eine schriftliche, verbindliche Anmeldung mit der Verpflichtung zur regelmäßigen Teilnahme.

Förderunterricht:

Deutschförderunterricht:

Schüler lernen erfolreich mit dem LRS-Programm GUT 1

Mathematikförderunterricht:

Mit unterschiedlichen Programmen wird die Grundrechenfertigkeit der Schüler verbessert.